cacular RFC
Estás aquí: Inicio > Lo que debes saber de México > Cita para Pasaporte

Cita para Pasaporte

Como todos sabemos, para pasar de un país a otro cualquier ciudadano debe presentar algún tipo de acreditación que legitime identidad. El pasaporte es el documento con validez internacional, que identifica a su titular, expedido por las autoridades de un país, en este caso México, que  otorga el permiso o autorización legal para salir o ingresar de México por los puertos internacionales.

Desde 2008 el trámite de expedición de pasaportes se brinda preferentemente previa cita. Puede ser a través de Internet en el portal “http://www.sre.gob.mx/index.php/citas” o telefónicamente al 01 800-5000 773. Vía web se debe completar un formulario con los siguientes datos y luego enviar la solicitud:

  • Correo electrónico
  • Nombre y Apellido
  • Apellido Paterno
  • Apellido Materno
  • Teléfono
  • Contraseña para la cuenta

Los horarios de atención son:

  • Lunes a Viernes: 08:00 – 20:00 horas.
  • Sábados: 09:00 – 16:00 horas.

En caso de ser la primera vez que se realiza el trámite del pasaporte deberá:

  • Acudir personalmente ante cualquier Delegación de la SRE u Oficina de Enlace Estatal o Municipal con la SRE.
  • Llenar con tinta negra, a mano y con letra de molde la solicitud de pasaporte ordinario, obteniéndola de forma gratuita en alguna de las Delegaciones de la SRE u Oficina de Enlace Estatal o Municipal con la SRE.
  • Acreditar la nacionalidad mexicana
  • Entregar dos fotografías tamaño pasaporte sin lentes, cabeza descubierta, de frente, a color con fondo blanco y que haya sido tomada hasta 30 días antes de presentar la solicitud de expedición de pasaporte.
  • Entregar el comprobante del pago de derechos en original y copia tamaño carta, legible en blanco/negro y, en su caso, será aceptada con el anverso (delantero) y  reverso (vuelta) en el mismo frente de la hoja

Es necesario aclarar la diferencia que existe entre la VISA y pasaporte. La visa es una norma entre países para legalizar una entrada o una estancia de personas en un país donde este no tenga nacionalidad o libre tránsito, ya sea por convenios bilaterales entre el país de la nacionalidad de la persona y el país de destino.

Detallamos pasos también para solicitar una Visa:

  • Completar la solicitud en línea DS-160 (la cual puede llenarla en línea a través de este link)
  • Pagar la Cuota para la Solicitud
  • Agendar una cita
  • Reunir  Documentos necesarios para la categoría específica de Visa requerida
  • Presentarse a su cita

Un comentario

  1. Quiero tres pasaportes dos para ninos y no pa un adulto

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top