Captura de camaron

De acuerdo a informes de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación  (SAGARPA), más de 26 mil pescadores ribereños  iniciarán a partir  de hoy, la  captura de camarón en regiones productoras de aguas  mexicanas del Océano Pacífico  y Golfo de California.

De igual forma, la captura se dará en las siguientes entidades:

  • Baja California Sur
  • Sonora
  • Sinaloa
  • Nayarit

La captura de camarones será vigilada y controlada por la Sagarpa, la cual busca a su vez, promover el aprovechamiento sustentable de los recursos de la flora y fauna  acuática.

Asimismo, para la temporada de pesca, la Dirección de Inspección y Vigilancia de la CONAPESCA mantendrá operativos de vigilancia, con lo que se estarán monitoreando  más de mil 500 barcos pesqueros que saldrán a levantar camarón. Dichos barcos deben ajustarse a la normatividad establecida por este organismo para el proceso de captura.

Aparte de la Sagarpa y la CONAPESC,  la Secretaría de Marina estará de apoyo supervisando que se cumplan las medidas establecidas para el cuidado y explotación racional del crustáceo.

Publicidad