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Abasto de Carne de Cerdo

La Organización Nacional de Porcicultura y Porcicultores (Ornapor) indica que durante el mes de diciembre, habrá el suficiente abasto de carne de cerdo para atender la demanda de dicho insumo que en esta época tiene como alimento preferido el lomo y la pierna de puerco.
De esta manera, el  consumo per cápita entre la población, pasó de 15 a 17 kilos al año.
Quintana Damián, director de vinculación de la Ornapor, indicó  que para dicho consumo, se requiere una inversión superior a 600 millones de pesos.
Importación de Carne de Cerdo
La Ornapor exhorta a las micro y pequeños porcicultores regionales para que produzcan mas pierna y lomo, pues actualmente  las grandes cadenas comerciales han importado cantidades importantes de dichos productos refrigerados y a bajo costo, afectando a la producción primaria nacional.
En el 2010, han ingreso  al país más de 900 mil toneladas de carne de cerdo refrigerada, en su mayoría proveniente  de Estados Unidos, de las cuales 100 mil son comercializadas por las principales cadenas de autoservicio durante las fiestas de decembrinas.
Apoyo de Ornapor
La Ornapor representa a los productores primarios y mantiene acuerdos con Canacintra y el Consejo Mexicano de la Carne. Asimismo, tiene convenios con los demás integrantes de los eslabones que conforman la Red de Valor del Cerdo Mexicano, con la finalidad de sustituir importaciones para aumentar la producción nacional.
Por otro lado, la organización exhorta a la población mexicana a buscar y consumir carne de cerdo producida en la región, que puede adquirir en los mercados y carnicerías locales y prepararla de forma sencilla

cerdo[1]

La Organización Nacional de Porcicultura y Porcicultores (Ornapor) indica que durante el mes de diciembre, habrá el suficiente abasto de carne de cerdo para atender la demanda de dicho insumo que en esta época tiene como alimento preferido el lomo y la pierna de puerco.

De esta manera, el  consumo per cápita entre la población, pasó de 15 a 17 kilos al año.

Quintana Damián, director de vinculación de la Ornapor, indicó  que para dicho consumo, se requiere una inversión superior a 600 millones de pesos.

Importación de Carne de Cerdo

La Ornapor exhorta a las micro y pequeños porcicultores regionales para que produzcan mas pierna y lomo, pues actualmente  las grandes cadenas comerciales han importado cantidades importantes de dichos productos refrigerados y a bajo costo, afectando a la producción primaria nacional.

En el 2010, han ingreso  al país más de 900 mil toneladas de carne de cerdo refrigerada, en su mayoría proveniente  de Estados Unidos, de las cuales 100 mil son comercializadas por las principales cadenas de autoservicio durante las fiestas de decembrinas.

Apoyo de Ornapor

La Ornapor representa a los productores primarios y mantiene acuerdos con Canacintra y el Consejo Mexicano de la Carne. Asimismo, tiene convenios con los demás integrantes de los eslabones que conforman la Red de Valor del Cerdo Mexicano, con la finalidad de sustituir importaciones para aumentar la producción nacional.

Por otro lado, la organización exhorta a la población mexicana a buscar y consumir carne de cerdo producida en la región, que puede adquirir en los mercados y carnicerías locales y prepararla de forma sencilla.

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